top of page
未命名-1.png

「人工智能生成內容」

暑期培訓課程

活動概要

本課程由中文大學的教授團隊編寫,目的是普及中小學生對「人工智能生成內容」的認知及相關軟件的應用,進而提升他們對人工智能學習的興趣。參加的中小學生將在為期一天的課程中學習「人工智能生成內容」的基本知識,並了解不同的應用軟件。他們將學習如何透過簡短的文字描述和指示,生成目標所要的內容,包括:影像、影片、文字和音檔。

活動安排

2024年8月5日至8月16日

上課時間:上午九時至十二點半,下午二時至五時。課程週期為一天。

計劃招募200名中、小學生參加此課程,每班20人,共拾班。課程費用全免。

活動地址:香港九龍宋皇臺道68號飛達工商業中心1字樓C座。

報名鏈接:https://forms.gle/vsSGm8KoExJ1fAbt7

課程銜接比賽

我們將在9月舉辦「人工智能生成內容」繪本創作比賽。這個比賽是以「數字藝術創想之旅」為主題,以「人工智能生成內容」為工具的藝術創作性比賽。

 

參賽者將從主辦單位提供的50首經典中國詩詞中選擇一首進行藝術創作,並使用人工智能生成工具製成不同藝術風格(例如水墨畫)的繪本展現出他們對所選詩詞的理解,所表達的情感和意境。

主辦機構 :  

EIRIIGBA logo_OP-01.jpg
OGCIO_logo_A_Hor_TC.png

​協辦機構:

支持機構:

2023_HKITDA.png
bottom of page